Українська правда
Экономическая правда
Новости

Новости 13 января: Зеленский приказал снизить цены на газ, активы Фирташа в залоге у россиян
13.01.2021 21:00
О чем все говорили сегодня?

О тарифах на газ. Кабмин введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб.м.

Снижение цен на газ более чем на 30% введено по инициативе президента Владимира Зеленского.

О Фирташе. Активы украинского олигарха Дмитрия Фирташа, включая акциями подконтрольных ему компаний и природный газ расчетной стоимостью почти 100 млрд рублей (1,3 млрд долларов) находятся в залоге у российской некоммерческой организации.

О пробках. Киев поднялся с 12-го на 7-ое место в мире в рейтинге городов с самыми большими задержками времени для автомобильного трафика в 2020 году.

О банках. Украинские банки по итогам января-ноября 2020 года получили 43,347 млрд грн чистой прибыли, самым прибыльным снова стал государственный Приватбанк, убыточным - государственный "Укрэксимбанк".

О приватизации. Календарь приватизации Фонда госимущества на 2021 год отмечает более 500 объектов, из которых 53 - перспективные объекты большой и средней приватизации.

Эксклюзивы ЭП

Президентский тариф: как могут пересмотреть цены на газ

На повестке дня снова стоит вопрос пересмотра тарифов на газ. Какие варианты обсуждаются, как это может повлиять на цены и что думают об этом участники рынка. (укр)

Питьевая вода. Что пьют украинцы и сколько это стоит

ЭП разобралась, какая питьевая вода оптимальна для потребления: известные бренды или автоматы в супермаркетах. Спойлер: есть третий путь. (укр)






УКР | РУС
Главная | Новости | Публикации | Колонки
©2006-2015 "Экономическая правда"