Українська правда
Экономическая правда
ПУБЛІКАЦИИ

Смартфон вместо кошелька. Как в Украине безнал побеждает "кэш"
Объем безналичных платежей по банковским картам уже сопоставим с объемами налички, которую украинцы снимают через банкоматы и кассы банков. По количеству операций безнал побеждает кэш уже пять лет. Как это стало возможным и как меняется рынок?
Земли на всех не хватит. Почему с бесплатной приватизацией надо заканчивать
Система бесплатной приватизации уже давно превратилась в нескрываемый источник коррупции, которое обогащает тех, кто распоряжается дефицитным товаром — землей.(укр)
Как предотвратить появление класса "ненужных людей" и цифровую диктатуру. Главное из выступления Харари
В XX веке человечество преодолело чуму, голод и насилие, однако вызовы XXI века не менее ужасающие. Мы находимся на пороге экологической катастрофы и потенциальной цифровой диктатуры и человечеству нужно глобальное сотрудничество, чтобы преодолеть эти проблемы.(укр)
Уплати 5% и вопросов нет. Как власть будет выводить из тени доходы украинском
Зе!Рада предлагает украинцам легализовать свои скрытые доходы. Что ждет тех, кто "откроется" перед государством и сколько это будет стоить?
Первая неделя новой Рады: какие инициативы выдвигают "слуги народа"
Новый состав Верховной Рады начал работу. Какие законопроекты приняли депутаты и что может измениться для украинцев после первой полноценной рабочей недели парламента? (укр)
Места для парковки, радары, скорость: что делает власть для безопасности на дорогах
Украина имеет хронические проблемы с дорожной инфраструктурой и безопасностью. Что уже сделано, что делается и что будет сделано для наведения порядка? (укр)
Обогнать Молдову. Вырастут ли в Украине долларовые зарплаты
Долларовый эквивалент среднегодовой украинской зарплаты преодолел уровень 2008 года, в июле он стал выше на 5%. Почему украинцы стали зарабатывать больше в валюте и сохранится ли этот тренд?
Химическая атака: удастся ли разделить империю Фирташа и кто следующий
Антимонопольный комитет решил принудительно разделить химический бизнес Дмитрия Фирташа. Удастся ли это сделать и кто может быть следующим? (укр)
iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Max и другие: что Apple презентовала в Купертино
Apple представила новoе поколение iPhone, серию часов Apple Watch 5 и новый iPad. Чем в этот раз удивила компания? (укр)
Совладелец Frontera Заза Мамулашвили: мы понимаем, почему правительство Украины отнеслось к нам критически
Выпускник Тбилисского государственного медицинского университета Заза Мамулашвили рассказал ЭП о своем пути в американский бизнес, расследовании прокуратуры Грузии против менеджмента его компании, судебных тяжбах с ЕБРР и возможном ренессансе добычи углеводородов в Украине.





УКР | РУС
Главная | Новости | Публикации | Колонки
©2006-2015 "Экономическая правда"