Українська правда
Экономическая правда
ПУБЛІКАЦИИ

Соблазнить туриста. История львовского кластера, который объединил 33 фермеров
Ряд предпринимателей района объединился для развития бизнеса и местных общин. Ориентир — на Силиконовую долину и калифорнийских виноделов. (укр)
Не верь, не бойся, не проси. Как заставить украинцев отказаться от популизма
Уменьшить тарифы на газ, снизить пенсионный возраст, обеспечить государственное трудоустройство граждан. Для победы на выборах политики часто предлагают простые рецепты, которые живо подхватывают избиратели. Есть ли альтернатива? (укр)
Монетизация коммунальных субсидий и льгот: что дальше
Минсоцполитики сделало следующий шаг по монетизации жилищных субсидий: ввело монетизацию льгот. Что именно изменило правительство, и какие риски содержит предложенная схема.(укр)
Киеву понадобится третий аэропорт — интервью с гендиректором "Борисполя"
Павел Рябикин рассказал, что ждет авиакомпанию Игоря Коломойского, когда "Борисполь" обслужит 50-миллионного пассажира, зачем Киеву третий аэропорт и удаётся ли МАУ конкурировать с Ryanair и WizzAir.
Трудовые мигранты. В каких странах украинцам работать выгоднее
На что хватит денег после года работы за границей? Если речь идет о Германии, — то на однокомнатную квартиру под Киевом. (укр)
Пригород наступает на Киев. Как решить транспортную проблему городов-спутников
Масштабная урбанизация пригород Киева без решения проблем транспортной инфраструктуры может иметь непредсказуемые последствия: город может встать уже через несколько лет.(укр)
Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов
Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.(укр)
ГФС под блоком. Кто возглавит таможню и налоговую
Конкурсы на глав налоговой и таможенной службы блокируются. Кто в этом заинтересован, почему президент преждевременно называет имена победителей и к чему это может привести. (укр)
Национализацию Приватбанка признали незаконной. Что это значит?
ЭП более подробно объясняет, что означает решение суда по Приватбанку, какими будут последствия, какие еще судебные дела есть, и чего хочет Игорь Коломойский.(укр)
"Нефтяные" санкции России: будет ли дефицит топлива в Украине
Россия расширила санкции против Украины. Стоит ли ожидать острого дефицита топлива и что будет с ценами на стелах АЗС?





УКР | РУС
Главная | Новости | Публикации | Колонки
©2006-2015 "Экономическая правда"