Українська правда
Экономическая правда
Новости

Новости 14 февраля: замедление экономики, Витренко против "Нафтогаза" и депозитная ставка в 1%
14.02.2020 21:00
О чем все говорили сегодня?

Источник: Экономическая правда

Об иске Витренко. Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подал иск в Печерский суд Киева в связи с невыплатой ему премии за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом".

Об Ахметове. Суд обязал компанию "ЕСУ" Рината Ахметова заплатить государственному Укрэксимбанку 2,7 миллиарда гривен по делу о просроченных облигациях.

О замедлении экономики. Рост валового внутреннего продукта в октябре-декабря 2019 года составил 1,5% по сравнению с аналогичнім периодом в 2018-ом году. В предыдущих кварталах темп роста был выше: в первом - 2,5%, втором - 4,6%, третьем - 4,1%. Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что в четвертом квартале 2019 экономика замедлилась из-за тенденций на внешних рынках, теплой погоды и проблем с логистикой.

О ставке по депозитам. Национальный банк ожидает снижения ставок по депозитам в 2020 году до 1% в валюте и ниже 10% в гривне при условии утверждения новой программы с Международным валютным фондом.

О зарплате директора ОПЗ. Наблюдательный совет Одесского портового завода удовлетворил обращение нового и. о. директора ОПЗ Николая Синицы снизить зарплату с 650 тысяч гривень до 65 тысяч гривень в месяц.

Вы хотите узнать больше?

Член набсовета "Укрзализныци" Сергей Лещенко: Признаю свою неправоту – Коломойский Кадыровым не стал

Чем Коломойский лучше Порошенко и где он просчитался, насколько глубоко Лещенко как депутат анализировал свои действия и инициативы, как он стал членом наблюдательного совета УЗ и есть ли у него необходимые для этого компетенции.






УКР | РУС
Главная | Новости | Публикации | Колонки
©2006-2015 "Экономическая правда"