Українська правда
Экономическая правда
Новости

КГГА: до конца года отопление не подорожает
09.10.2019 17:45
Киевская администрация заявляет, что до конца года тарифы на отопление для населения меняться не будут

Киевская администрация заявляет, что до конца года тарифы на отопление для населения меняться не будут.

Источник: пресс-служба заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева в комментарии УП.

Прямая речь: "До конца года тарифы повышаться не будут".

"Этот проект расчетов, который КП "Киевтеплоэнерго" подало на рассмотрение НКРЭКУ, касается только стоимости одной составляющей – стоимости производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Даже если этот проект будет утвержден, то это не повлияет на конечную цену для потребителя".

Детали: В пресс-службе пояснили, что в проекте в тариф заклали средства на закупку необходимого запаса мазута для внештатных ситуаций и стоимость кассового разрыва, возникшего из-за несоответствия рыночной и тарифной цены на газ, после повышения цены на газ в прошлом году.

Если НКРЭКУ одобрит проект расчетов, то КП "Киевтеплоэнерго" сможет инициировать изменение тарифа для населения, куда может включить эту измененную составляющую – экономически обоснованную цену производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

После этого предприятие будет вынуждено пройти все этапы подготовки и обсуждения изменения тарифа для населения и только после одобрения его на общественном обсуждении сможет обращаться в НКРЭКУ, чтобы этот проект рассмотрела комиссия.

В пресс-службе отметили, что теплопоставщик сейчас работает в убыток и просит средства на капремонты из бюджета, поскольку стоимость ремонтов в тарифе не заложена.

У Пантелева напомнили, что тариф на тепло на 80% состоит из стоимости газа, а КП живет только на 20%, в которые входят зарплаты, амортизация, содержание штата и аварийные и мелкие ремонты сетей и т.п.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что часть населения не платит за коммунальные услуги.

Предыстория:

9 октября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабмин пока не планирует поднимать тарифы на отопление.

КП "Киевтеплоэнерго", которое предоставляет услуги отопления и горячего водоснабжения в столице, инициирует повышение тарифов на производство тепловой энергии с 1 января 2020 года на 30%.

Ирина Балачук, УП





УКР | РУС
Главная | Новости | Публикации | Колонки
©2006-2015 "Экономическая правда"